اورفيلام فى كل بيت
ربسم الله الرحمن الرحيم


طريقة عمل الملوخية بالارانب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الملوخية بالارانب

مُساهمة  سهير احمد في الأربعاء يناير 16, 2013 1:51 pm

المقادير:عدد
1أرنب ستة قطع 1/2 كيلوملوخية مقطفة ومغسولة 1/2 ملعقة مستكة صغيرة 3 ملعقة
سمن كبيرة 8 فصوص ثوم 1 ثمرة فلفل اخضر 1 ثمرة بصل مقطع 5 فصوص حبهان 2
ملعقة كسبرة ناشفة مطحونة مقدارملح وفلفل وحبهان
التحضير:1- ينقع الأرنب في ماء بارد لمدة 45 دقيقة وتغير ماؤه مرة.
2- تفرم الملوخية مع قرن الفلفل وفصين ثوم (الأسهل أن يكون الفرم في الكيتشن ماشين).
3- يهرس باقي الثوم ويضاف له الكسبرة.
الطبخ:
1- توضع ملعقة كبيرة سمن لتسخن جدا في حلة السلق ثم توضع المستكة وفصوص
الحبهان (تفتح الفصوص بالسكين) وبمجرد ذوبان المستكة تضاف مقدار الماء الذي
سيسلق فيه الأرنب ويوضع الملح والفلفل والحبهان والبصلة وتترك لتغلي ثم
يضاف الأرنب ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
2- يؤخذ مقدار الشوربة الذي
سيستخدم للملوخية على النار حتى يغلي ثم توضع عليه الملوخية المفرومةوتقلب
حتى تبدأ في الغليان فترفع من على النار.
3- توضع ملعقتا السمن في طبق
وعليها الثوم المهروس والكسبرة وترفع على النار بتقليب مستمر حتى يحمر
الثوم فتضاف فورا إلى الملوخية وتقلب.
4- بعد أن يصفى الأرنب من الشوربة يحمر جيدا في السمن أو الزيت ويقدم مع الملوخية والأرز ساخنا.




سهير احمد
Admin

عدد المساهمات : 840
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
العمر : 36

http://oriflamehome.nicetheme.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى