اورفيلام فى كل بيت
ربسم الله الرحمن الرحيم


طريقة عمل الكشرى مع الصلصة الحارة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكشرى مع الصلصة الحارة

مُساهمة  سهير احمد في الأربعاء يناير 16, 2013 1:50 pm

المقادير:
٢ كوب عدس
٢ كوب ارز مصري
١⁄٢ كوب شعيرية
١⁄٢ كوب حمص مسلوق
٥ بصل, مقطع شرائح
٢٥٠ غرام مكرونة, صغير الحجم مسلوق
١ طماطم, مفروم
١⁄٢ كوب زيت نباتي
١ فص ثوم مهروس
١⁄٢ ملعقة صغيره كمون
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
٢ ملعقة كبيرة شطة
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
ماء حسب الحاجة
طريقة التحضير
١. يسلق العدس مع إضافة الكمون والقرفه ويترك حتى ينضج.

٢.
في قدر آخر تقلب الشعيريه بالزيت حتى تحمر قليلاً ثم نضيف الارز مع
التقليب المستمر حتى يصبح لونه ذهبياً، نضيف العدس بمائه على الارز
والشعيريه على نار هادئه ونتركه ينضج.

٣. في قدر آخر، نحمر البصل حتى يصبح لونه بني ومقرمش ثم نصفيه من الزيت.

٤. لتحضير الصلصة الحارة، يهرس 1/4 حبة بصل مع 1 فص ثوم وتقلب على النار في قليل من الزيت.

٥. نضيف الطماطم، الصلصة والشطة وقليل من الكمون وكوب ونصف ماء ونتركها تنضج.

٦. في صحن التقديم، نضع الكشرى كطبقة اولى ثم المكرونه والحمص وآخر شى البصل على الوجه.

سهير احمد
Admin

عدد المساهمات : 840
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
العمر : 35

http://oriflamehome.nicetheme.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى