اورفيلام فى كل بيت
ربسم الله الرحمن الرحيم


طريقة عمل محشى ورق العنب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل محشى ورق العنب

مُساهمة  سهير احمد في الأربعاء يناير 16, 2013 1:48 pm

لمقادير:

١ كيلوغرام ورق عنب
الحشوة:
٢ كوب ارز مصري
٣٠٠ غرام لحم مفروم, مع دهن
١ ملعقة صغيره عصفر
ملح وفلفل أسود
١ ملعقة صغيره ملح, للمرقة
١ ملعقة صغيره ملح الليمون, او كوب عصير ليمون
طريقة التحضير
١. نرتب أوراق العنب فوق بعضها وتسلق بالماء المغلي مع قليل من الملح قليلاً حتى تذبل وتوضع في مصفاة حتى نهاية الكمية.

٢. نجهز الحشو، نغسل الرز ونغمره بماء ونضيف فوقه اللحم، الملح، العصفر والفلفل ونحركه، نتركه لنصف ساعة او اكثر.

٣.
نضع ورقة عنب ونضيف عليها ملعقة صغيرة من الحشو ونثني طرفيها ونلفها برفق
وان كانت الورقة صغيرة فنضع اثنتين الاولى فوق والثانية اسفل منها وتكون
فوق ذيل الثانية قليلاً ونضع الرز ونلف حتى نهاية الكمية.

٤. نصفها
في طنجرة الضغط ونثقلها، نضيف فوقهم الملح وحامض الليمون ونغمرها بالماء،
نرفعها على نار هادئة. وندعها على النار، بعد صوت المؤشر حوالي ربع ساعة ثم
تبرد وتصفى من المرق وتقدم ساخنة.

سهير احمد
Admin

عدد المساهمات : 840
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
العمر : 35

http://oriflamehome.nicetheme.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى