اورفيلام فى كل بيت
ربسم الله الرحمن الرحيم


الفولية--البندقية--الفسدقية

اذهب الى الأسفل

الفولية--البندقية--الفسدقية

مُساهمة  سهير احمد في الإثنين يناير 07, 2013 5:21 pm

السلام عليكم






المقادير:


- نصف كيلو فول سوداني مقشر بدون ملح
- ربع كيلو سكر
- قليل من الماء
- ملعقة كبيرة زيت
- ملعقة عصير ليمون
الطريقة:
- يحمص الفول السوداني تحميصا خفيفا ويوضع السكر في إناء مستدير القاع
ثم يضاف إليه الماء ويرفع علي نار هادئة مع التقليب الجيد حتي يذوب السكر.
- يضاف عصير الليمون ويرفع الإناء علي النار ويستمر التقليب حتي يتلون
باللون الذهبي حتي يصبح كراميل, ثم يضاف قليل من الماء البارد لوقف عملية
تجمد الكراميل مع التقليب ثم يضاف الفول السوداني مع التقليب بخفة حتي
يختلط تماما
- تدهن رخامة بالزيت ويصب عليها الخليط ويفرد ليكون سمكه1 سم بواسطة نشابة مدهونة بالزيت, ويترك حتي يبرد.
وبنفس الطريقة يمكن عمل البندقية واللوزية والفسدقيةو السمسمية..

ألف هنا....

سهير احمد
Admin

عدد المساهمات : 840
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
العمر : 36

http://oriflamehome.nicetheme.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى