اورفيلام فى كل بيت
ربسم الله الرحمن الرحيم


بطاطس تحفه بدون تحمير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بطاطس تحفه بدون تحمير

مُساهمة  سهير احمد في السبت ديسمبر 22, 2012 11:41 am

المقادير
1 كيلو بطاطس (حجم كبير)
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا)









بطاطس شهية بدون تحمير... بالثوم والأعشاب








المقادير
1 كيلو بطاطس (حجم كبير)
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا)
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح وفلفل

الطريقة



-تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
-تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً.
-يُخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويُضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.
-تُوضع أصابع البطاطس في الخليط السابق و تُغطى وتُترك في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل.
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
-تُفرد أصابع البطاطس وتُوزع على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض.
-تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.
-تُقدم ساخنة مع صلصة الكاتشب وخليط من صلصة المايونيز ومعجون المسترد (الخردل) .

نصيحة: يمكنك تقديم هذا النوع من البطاطس لطفلك كوجبة
مدرسية شهية وصحية، مع الخبز وشرائح الطماطم والخيار، على أن توضع
الخضروات منفصلة في علبة صغيرة أو كيس بلاستيك حتى لا تبلل الخبز.



1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح وفلفل للامانه منقول (ومش هقول تقييم بقي ودعوات بس اللي يجي منكم كويس )بحبكم في الله

سهير احمد
Admin

عدد المساهمات : 840
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
العمر : 35

http://oriflamehome.nicetheme.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى